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Gebackene Kokos-Griesswuerfel mit frischen Erdbeeren

Zubereitung:

  1. (circa 45 min):
  2. Erdbeeren abspülen, Grün entfernen, halbieren und in Fächer schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark ausstreichen und mit der Hälfte des Orangen- und Zitronenabriebs gemeinsam mit der Kokosmilch erhitzen. Danach den Griess untermengen. Weiterrühren bis der Griessbrei zu stocken beginnt, dann den Zucker unterziehen.
  3. Ein Backblech oder feuerfeste Form mit Sichtfolie ausbreiten und die Menge circa 2, 5 Zentimeter dick darauf glatt ausstreichen. Mit braunem Zucker und restlichem Abrieb überstreuen. Die Menge zwei bis drei Stunden abgekühlt stellen und dann stürzen.
  4. Von der Griessmasse Würfel schneiden, mehlieren und durch das verquirlte Eiklar ziehen. In Kokosette auf die andere Seite drehen, in heissem Erdnussöl rundherum goldgelb fertig backen und auf Tellern anrichten. Die Würfel mit Honig beträufeln. Erdbeerfaecher rundherum anlegen und mit Minzekroenchen garnieren.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Kokosmilch
  • 40 g Griess
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Kokosette
  • 2 Eiklar
  • 3 EL Mehl
  • 1.5 EL Zucker
  • 12 Erdbeeren
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • Abrieb von 1 unbehandelten Orange
  • 1 EL Honig
  • 1.5 EL Zucker
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 Minzekroenchen