„Malen“ mit Gemüse:
Blumenköpfe: Cocktailtomaten, Paprikaringe, Radieschenscheiben oder Zwiebelringe als Blüten anordnen.
Stiele & Gras: Schnittlauchstängel, Frühlingszwiebeln oder Karottenstreifen senkrecht platzieren.
Blätter: Petersilien- oder Basilikumblätter direkt auflegen
Details: Mit Oliven kleine Blütenmitten gestalten, Rosmarinnadeln als Gras verwenden.
TIPPS: Verfeinern Sie diese Focaccia, indem Sie nach der halben Backzeit frische Kräuter, Mozzarella, Ziegenkäse, Artischocken oder Tomaten auflegen und mitbacken.
Ähnlich wie bei der Ciabatta kann auch der Focaccia-Teig durch die Zugabe von klein gehackten getrockneten Tomaten, Artischocken oder beliebigen Kräutern geschmacklich verändert werden.
Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ 1 Dampfstoß/ 25 – 30 Minuten
Temperatur: 200 ° C
Den Dampfstoß gleich zu Beginn der Backzeit auslösen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen: