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Pizza Cardinale

Sava Alexandru - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Cardinale den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten. Teigkugeln auf die gewünschte Größe hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.
  2. Pizza mit Tomatensauce großzügig bestreichen, den Schinken darauf verteilen und mit Mozzarella bedecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen.
  3. Die Pizza Cardinale in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.
  4. Hier finden Sie eine einfache Videoanleitung für Pizza Cardinale.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C
BACKZEIT: ca. 12-15 Minuten

TIPP: Für Salami-Pizza verwenden Sie einfach statt Schinken wie bei der Pizza Cardinale die gleiche Menge Salami, die allerdings nicht zu dick geschnitten sein sollte.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Pizzateig (laut Grundrezept)
  • 150 g Schinken (aufgeschnitten)
  • 2 Stk. Mozzarella (klein geschnitten)
  • 400 ml Tomatensauce (siehe Link im Text)
  • Oregano (zum Bestreuen)
  • Olivenöl