5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis
Zubereitung:
- 5-Gewürze-Pulver und (tm)Liter durchrühren. Lammfleisch abspülen, abtrocknen und Streifchen schneiden. Mit dem Gewürz-(tm)Liter vermengen und 1 Stunde ziehen.
- Zwiebeln schälen und achteln. Brokkoli abspülen und zerteilen.
- Basmati- und grünen Langkornreis in kochend heissem Salzwasser 10 min gardünsten.
- Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Min. rösten. Zwiebeln und Brokkoli hinzufügen, mit rösten. Mit Wasser und Sojasosse löschen und bei geschlossenem Deckel 3 Min. gardünsten.
- Langkornreis auf einem Sieb abrinnen und dazu anbieten.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.5 EL Fünfewuerz (Pulver)
- Pfeffer
- Zimt
- Nelken
- (Fenchel, Anis)
- 5 EL Erdnussöl
- 500 g Lammkeule
- 200 g Zwiebel
- 500 g Brokkoli
- 200 g Basmatireis
- 2 EL Grüner Langkornreis (Asia-Läden)
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- Nach Lust und Laune mehr
- 125 ml Wasser