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5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

Zubereitung:

  1. 5-Gewürze-Pulver und (tm)Liter durchrühren. Lammfleisch abspülen, abtrocknen und Streifchen schneiden. Mit dem Gewürz-(tm)Liter vermengen und 1 Stunde ziehen.
  2. Zwiebeln schälen und achteln. Brokkoli abspülen und zerteilen.
  3. Basmati- und grünen Langkornreis in kochend heissem Salzwasser 10 min gardünsten.
  4. Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Min. rösten. Zwiebeln und Brokkoli hinzufügen, mit rösten. Mit Wasser und Sojasosse löschen und bei geschlossenem Deckel 3 Min. gardünsten.
  5. Langkornreis auf einem Sieb abrinnen und dazu anbieten.
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1.5 EL Fünfewuerz (Pulver)
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Nelken
  • (Fenchel, Anis)
  • 5 EL Erdnussöl
  • 500 g Lammkeule
  • 200 g Zwiebel
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Basmatireis
  • 2 EL Grüner Langkornreis (Asia-Läden)
  • Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • Nach Lust und Laune mehr
  • 125 ml Wasser