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Bruschetta mit Tomaten

Robyn Mackenzie - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit dem gehackten Knoblauch, dem geschnittenen Basilikum, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 °C (Oberhitze) im vorgeheizten Backrohr toasten.
  4. Die Tomatenmasse auf die warmen Bruschetta verteilen und sofort servieren.

Tipp:

Probieren Sie zur Abwechslung einmal Bruschetta aus herzhaftem dunklem Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Ciabatte (oder ähnliches Weißbrot, fingerdick geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Bund Basilikum (gehackt)
  • 4 Tomaten
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig