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Schwarzwälder Kirschbecher

Zubereitung:

  1. Kirschen entkernen, abrinnen. Mit Topfen sowie dem Saft einer Milch, Salz, Zitrone und Zucker durchrühren.
  2. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Kirschen-Topfenmasse und Schokoraspeln werden abwechselnd in Gläser gefüllt.
  4. Die Kirschbecher mit einer Sahnehaube verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Kirschen
  • 500 g Topfen
  • 1 Zitrone
  • 1 Salz
  • 1.5 EL Milch
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Schoko (geraspelt)