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Gebratene Kaninchenleber mit Kohl

Zubereitung:

  1. Den Kohl von den dunkelgrünen Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. In etwas Butter andünsten und im eigenen Saft 8-10 Minuten weich dünsten. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kross braten, bis die Scheiben knusprig wie Chips sind.

    Herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die gut geputzte Kaninchenleber in braun aufgeschäumter Butter bei geringer Hitze so lange braten, bis sie innen noch zartrosa und saftig ist (5-8 Minuten). Warm stellen. Die Schalotte fein schneiden und in derselben Pfanne andünsten.

    Mit einem Schuss Marsala ablöschen und mit Kalbsjus aufgießen. Sauce kurz durchkochen, den Majoran grob zupfen und kurz vor dem Anrichten in die Sauce einstreuen. Das kurz aufgeschlagene Schlagobers unter den Kohl mengen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Meersalz und etwas Muskatnuss abschmecken. Den Kohl in der Mitte des Tellers anrichten. Die gebratene Leber rundum drapieren und mit der fertigen Sauce überziehen. Die knusprigen Pancetta-Chips dekorativ auf den Kohl legen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Italien, Sizilien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Kaninchenlebern
  • 1 Stk. Schalotte
  • 200 ml Kalbsjus
  • 2 Stk. Majoranzweige
  • 8 Scheibe(n) Pancetta (ital. Bauchspeck)
  • 1/2 Kopf Kohl
  • 100 ml Schlagobers
  • Schuss Marsala (oder anderer Süßwein)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Butter (zum Braten)