Im Kochbuch speichern Print

Schwemmklösschen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Wasser mit Salz, ein wenig Muskatnuss und Butter in einem Kochtopf mit dickem Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineingeben und so lange mit dem Kochlöffel rühren bis ein glatter Teigkloss entsteht und der Topfboden einen weissen Belag bekommt. Von der Kochstelle nehmen und ein wenig auskühlen. Als nächstes nach und nach die Eier unterziehen, dazwischen immer ein weiteres Mal durchrühren bis der Teig glatt ist. Der Brandteig ist genau richtig, wenn der Teig in großen Zacken von dem Löffelrand reisst und schön glänzt.
  3. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und im leicht siedendem Salzwasser ungefähr 10 Min. garziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 75 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 3 Eier