Das echte Chili con Carne
Zubereitung:
- Maiskolben in einer Bratpfanne mit vier EL Öl goldbraun rösten.
- Als nächstes in einem Backrohr bei circa 160 °C warm halten.
- Kreuzkümmel, Oregano, Salbei und schwarzen Pfeffer in einer Backschüssel vermengen. Das Rinderhackfleisch dazugeben und die Gewürze herzhaft einmassieren.
- Joghurt, Sauerrahm und Topfen durchrühren, mit einer Prise Pfeffer und Salz nachwürzen. Zwiebeln, Küchenkräuter und Knoblauchzehen klein hacken.
- Vier EL Öl in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.
- Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, herausnehmen und im gleichen Kochtopf Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Fleisch ein weiteres Mal dazugeben, das Chili-Gewürz unterziehen, mit Salz würzen, mit Bier löschen. Es sollte allerdings kein zu herbes, bitteres Bier sein. Die Dosentomaten gut abrinnen, dazugeben und unterziehen.
- klare Suppe und Lorbeerblätter hinzfügen, mit Salz würzen und 25 bis 30 Min. gut durchköcheln.
- Kurz vor dem Servieren die grünen, gelben Chilischoten, die gehackten Küchenkräuter sowie die Tomatillos hinzufügen. Fünf min durchköcheln.
- Die Schoko fein raspeln und untermengen und mit einem Klecks Joghurt-Topfen-Dip zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Salbei (getrocknet)
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chiligewürz
- 800 g Rinderhackfleisch (grob)
- 8 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 6 Zehe(n) Knoblauch
- 330 ml Amerikanisches Bier (nicht zu herb)
- 1 Dose(n) Paradeiser
- 75 ml Joghurt
- Sauerrahm
- Topfen
- 1 l Hühnersuppe
- 2 Lorbeerblätter (frisch)
- 4 Maiskolben
- 1 EL Schokolade (zartbitter)
- 12 Chilischoten (grün und gelb)
- 10 Tomatillos (entblättert)
- 1/2 Bund Korianderblätter (frisch)
- 1/2 Bund Minze
- Meersalz (frisch gemahlen)