Sommerspaghetti
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Bei Dosentomaten die Flüssigkeit abschütten.
- Paradeiser und Käse kleinwürfelig schneiden, Knoblauch pressen beziehungsweise klein hacken, Basilikumblätter zerpflücken.
- Basilikum, Käse, Paradeiser, Knoblauch und Öl gut mischen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Die Sauce ca. 20 min ziehen, in der Zwischenzeit die Spaghetti al dente machen. Nudeln mit der Sauce mischen, lauwarm zu Tisch bringen.
- Nach Lust und Laune 50 g grüne Oliven beziehungsweise 2-3 Tl Kapern in die Sauce vermengen.
- Die Paradeiser sollten möglichst aromatisch sein, Hollandware mit garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet ;-).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 500 g Paradeiser (frisch oder evtl. aus der Dose)
- 2 Mozarella (insgesamt > 200 g)
- 8 EL Olivenöl
- 4 Stiele Basilikum (jeweils nach Lust und Laune)
- 0.5 Knoblauchzehe (oder Knoblauchpulver)
- Schwarzer Pfeffer (aus der Mühle), Salz
- Eventuell grüne Oliven bzw. Kapern