Kohl-Orangen-Frischkost
Zubereitung:
- Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut spülen und dann in zarte Streifen schneiden.
- Die Orange abschälen und filetieren.
- Das Schlagobers leicht anschlagen. Mit Honig, Nussmus, Saft einer Zitrone und vielleicht ein klein bisschen gemahlene Nelken nachwürzen. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets vermengen und mit den gehackten Nüssen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kleine Wirsingkopf
- 1 Mittl. Orange
Sauce
- 100 ml Schlagobers
- 0.5 Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 EL Haselnussmus
- 2 EL Haselnüsse
- gemahlene Nelken; kann man auch weglassen