Sekt Julep
Zubereitung:
- In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter sowie den Würfelzucker legen. Mit dem Ende eines hölzernen Rührlöffels den Zucker zerdrücken und die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser hinzfügen. Den Weinbrand darübergiessen und das Glas eine Viertelstunde in den Tiefkühlschrank stellen. Als nächstes zwei beziehungsweise drei zerstossene Eiswürfel in das Glas Form, mit Sekt auffüllen, mit Ananas sowie der Orangenscheibe garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
1 Portion
- 12.5 Pfefferminz
- 2 Stk. Zucker
- 50 ml Weinbrand
- 1 Glas Sekt
- Einige Ananasstückchen
- Eine Orangenscheibe
- 2.5 Eiswürfel