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Zedernbrot

Zubereitung:

  1. Eiklar sehr steif aufschlagen. nach und nach gesiebten Staubzucker und Vanillezucker einriegeln und durchrühren. Saft einer Zitrone und -schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandelkerne zufügen und unterziehen. Auf den übrigen Mandelkerne den Teig 6 mm dick auswalken. Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  2. E: Mitte. T: 150 °C / 15 bis 20 min.
  3. Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone oder Kirschwasser einen Guss bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 350 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 g Fein gemahlene abgezogene Mandelkerne

Guss

  • 125 g Staubzucker
  • 3 EL Saft einer Zitrone bzw. Kirschwasser