Zedernbrot
Zubereitung:
- Eiklar sehr steif aufschlagen. nach und nach gesiebten Staubzucker und Vanillezucker einriegeln und durchrühren. Saft einer Zitrone und -schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandelkerne zufügen und unterziehen. Auf den übrigen Mandelkerne den Teig 6 mm dick auswalken. Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 150 °C / 15 bis 20 min.
- Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone oder Kirschwasser einen Guss bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Eiklar
- 350 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 Zitrone (Schale davon)
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 500 g Fein gemahlene abgezogene Mandelkerne
Guss
- 125 g Staubzucker
- 3 EL Saft einer Zitrone bzw. Kirschwasser