Schulterfleisch mit Kren und Brühkartoffeln
Zubereitung:
- Das Wasser in einem großen Kochtopf aufsetzen und Zwiebel, Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz hinzfügen. Alles aufwallen lassen.
- Die Schweineschulter einfüllen. Den Kochtopf halb abdecken und alles zusammen 70 bis 90 min gerade am Siedepunkt leicht wallen. Machen Sie gegen Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann ist es gar.
- Den Schulterbraten aus dem Kochtopf nehmen und in Scheibchen schneiden. Auf einer aufgeheizten Platte anrichten und ein kleines bisschen Kochbrühe darübergiessen. Den Kren dazureichen.
- Als Zuspeise Brühkartoffeln die von frischem Brot begleitet werden. Als Getränk nimmt man ein kühles Pils.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schweineschulter (ohne Knochen)
- 500 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel (gross)
- 3 Nelken
- 10 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2 Petersilie (Stengel)
- 1 Thymian (Zweig)
- Kren