Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Brot mit Nüssen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zimt, Zucker, Mehl, Zucchini, Backpulver, Salz, Nüsse und Rosinen vermengen. Getrennt Eier mit Öl aufschlagen. Diese Mischung über die Mehl-Mischung geben und durchrühren, bis sie gerade durchfeuchtet ist. In eine gefettete Kastenform geben. Im 175 °C aufgeheizten backofen 1 1/2 Stunden ungefähr backen. Garprobe mit dem Zahnstocher. In der Form 10 min auskühlen, dann auf ein Drahtgestell stürzen. Vollständig auskühlen.
  3. fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
  4. Jörg Weinkauf

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 1.5 Tasse(n) Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Tasse(n) Zucchini (geraspelt)
  • 1 Tasse(n) Nüsse
  • 1 Tasse(n) Rosinen
  • 3 Eier
  • 1 Tasse(n) Öl