Im Kochbuch speichern Print

Süsse Topfennockerln

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker mit Vanillezucker cremig rühren, die Eier nach und nach hinzfügen, den Topfen und den Rum untermengen und zum Schluss das Mehl hinzfügen.
  2. Mit einem EL Nockerln abstechen und in kochender, gesüsster Milch in etwa 5 min ziehen.
  3. Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- bzw. Heidelbeermark.
  4. 2:246/1401.62

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Topfen
  • 20 ml Rum
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch