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Stangensellerie mit "4 épices"

Zubereitung:

  1. Den Sellerie schälen (so werden die Fasern entfernt) und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Sardellen zugeben und in der Pfanne zerdrücken. Das Öl auskühlen lassen. Den Sellerie einsalzen, das ausgekühlte Öl und den Zitronensaft darüber gießen und den Sellerie einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: Trennkost, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 80 ml Olivenöl
  • 4-épices-Gewürzmischung (im Delikatessen oder Gewürzladen erhältlich)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)