Bananen-Brotpudding - in Souffléförmchen à 1.3 dl
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen.
- Toastbrot mit restlicher Butter bestreichen und kleinwürfelig schneiden Dattel, entsteint und klein gewürfelt. Die Limette heiß abspülen, abtupfen und die Schale fein abraspeln. Abgeriebene Schale für den Guss zur Seite stellen. Limette ausdrücken.
- Banane, ungeschält Banane abschälen, je Souffléförmchen zwei feine Scheibchen klein schneiden, mit ein wenig Limettensaft vermengen, zum Garnieren zur Seite stellen. Restliche Bananen klein würfelig schneiden, mit restlichem Limettensaft vermengen. Brot, Datteln und Bananenwürfel vermengen und in die Souffléförmchen befüllen.
- Rahm, Milch, Eier, Muskat, gerieben, Bourbon Vanillezucker, Ahornsirup (oder Honig), Rohzucker, Rum Limettenschale und die übrigen Gusszutaten mixen. Über die Brot-Bananen-Menge gießen. In der Ofenmitte 30 bis 45 Min. backen. Auskühlen.
- Rahm, steifgeschlagen Pudding mit Rahm und den zur Seite gestellten Bananen-Scheibchen garnieren. In den Förmchen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: Tahiti
Zutaten für 6 Portionen:
Die Füllung
- 40 g Butter
- 5 Scheibe(n) Toastbrot
- 50 g Dattel; entsteint und klein gewürfelt
- 1 Limette; Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 350 g Banane; ungeschält
Der Guss
- 100 ml Milch
- 100 ml Rahm
- 2 Eier
- 0.5 TL Muskat
- 0.5 TL Vanillezucker
- 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
- 2 EL Rohzucker
- 1 EL Rum
Garnitur