Arolser Kutscherpfanne - Kasselersteaks und gebratener Bauchspeck mit dicken Bohnen in Speck-Zwiebel-
Zubereitung:
- Selchkaree und Bauchspeck gemeinsam anbraten. In einer weiteren Bratpfanne Öl erhitzen, darin die Kartoffelscheiben anbraten. Zwiebelstreifen und 2 El gewürfelten Speck dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Saubohnen in Salzwasser weich machen (8-10 Min.), Zwiebel- und Speckwürferl dazugeben mit Bohnenkraut, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlagobers dazugeben, Sauce mit Maizena binden, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.
- Servierpfanne erhitzen, in eine Hälfte die Bratkartoffeln Form, Selchkaree und Speck darauf legen. In der anderen Hälfte die Bohnen anrichten, und alles zusammen mit gehackter Petersilie überstreuen.
- Dazu trinkt man am besten ein Arolser Pils oder evtl. ein Waldecker Dunkel!
- Oberssauce und mit Bratkartoffeln)
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Aus dem Kasselerrücken ohne Knochen
- 2 Scheibe(n) Bauchspeck max. 3mm dick: auch Frühstücksbacon
- 250 g Gekochte Erdäpfeln in Scheibchen
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln (klein)
- 4 EL Zwiebel (gewürfelt)
- 4 EL Speck (gewürfelt)
- 1 Glas Saubohnen (klein)
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Maisstärke
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
- 1 TL Bohnenkraut
- Petersilie (gehackt)