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Bitterbroccoli mit Chili

Zubereitung:

  1. Für die Bitterbroccoli mit Chili Broccoli putzen und die dicken Stiele entfernen. Die Knoblauchzehen halbieren, in etwas Olivenöl anschwitzen und Chili zugeben. Broccoli einmengen und kurz braten.
  2. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mit Olivenöl marinieren und dekorativ, etwa mit Zahnstochern die Bitterbroccoli mit Chili anrichten.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich für beinahe jedes Gemüse, u.a. für Zucchini, Melanzani, Fenchel, (wilden) Spargel oder Pilze.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, vegan, vegetarisch, Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Broccoli (wenn verfügbar:Cime di rapa, oder Sprossenbroccoli)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Chilischoten (entkernt und klein gehackt)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl