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Tintenfisch-Risotto

Zubereitung:

  1. Den in Streifchen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und Olivenöl ungefähr 20 min einmarinieren. Die feingehackte Zwiebel andünsten, den Tintenfisch dazugeben und anbraten, mit Wein löschen und Tinte zufügen. Ca. 20 min leicht auf kleiner Flamme sieden, ab und zu ein wenig Fischbrühe zugiessen.
  2. Den Langkornreis hinzfügen und nach und nach die Fischbrühe hinzugiessen, bis der Langkornreis aufgequollen ist. Dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Tintenfischtuben ohne Tinte
  • 1 Beutelchen Tinte
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 750 ml Fischbrühe; Fischfonds
  • 250 g Avarioreis
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)