Jägerrschnitzel mit Butterspätzle
Zubereitung:
- Schwammerln reinigen, vielleicht abspülen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden. Schnitzel trocken reiben. Im heissen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
- Schwammerln und Zwiebel im Bratfett ca. 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fond und Schlagobers unter Rühren zugiessen, aufwallen lassen und ca. 5 min leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- In der Zwischenzeit Spatzen in kochend heissem Salzwasser 2-3 min gardünsten.
- Abtropfen. In dem Kochtopf Butter zerrinnen lassen. Spatzen darin schwenken.
- Schnitzel mit Soße und Spatzen anrichten. Röstzwiebeln darüberstreuen. Dazu passt grüner Salat mit Schlagobers-Zitronen Dressing.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4 Schweineschnitzel (je circa 150g)
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Mehl
- 1 Pkg. (400 ml) Waldpilzfond (z. B. von Escoffier)
- 50 g Schlagobers (eventuell mehr)
- 400 g Spatzen (Kühlregal)
- 1 EL Butter
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitungszeit
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