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Jägerrschnitzel mit Butterspätzle

Zubereitung:

  1. Schwammerln reinigen, vielleicht abspülen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden. Schnitzel trocken reiben. Im heissen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Schwammerln und Zwiebel im Bratfett ca. 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fond und Schlagobers unter Rühren zugiessen, aufwallen lassen und ca. 5 min leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit Spatzen in kochend heissem Salzwasser 2-3 min gardünsten.
  4. Abtropfen. In dem Kochtopf Butter zerrinnen lassen. Spatzen darin schwenken.
  5. Schnitzel mit Soße und Spatzen anrichten. Röstzwiebeln darüberstreuen. Dazu passt grüner Salat mit Schlagobers-Zitronen Dressing.
  6. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Schweineschnitzel (je circa 150g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1 Pkg. (400 ml) Waldpilzfond (z. B. von Escoffier)
  • 50 g Schlagobers (eventuell mehr)
  • 400 g Spatzen (Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Röstzwiebeln

Zubereitungszeit

  • ca. 40 Min.

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