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Schottische Plain Scones

Zubereitung:

  1. Salz, Natriumbikarbonat, Mehl und 'Cream of tartar' gut miteinander vermengen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles zusammen schön homogen und bröselig ist. Milch dazugeben, bis man ein homogener Teig erhält, der gerade nicht mehr klebt. Kurz kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 20 mm dick auswalken. Mit einer 65mm runden Form so viele Stückchen wie möglich ausstechen. Die Teigreste noch mal zusammentun, kurz kneten, auswalken, ausstechen, usw. Bis der Teig verbraucht ist.
  3. Aufs Blech legen und im auf 220 Grad aufgeheizten Herd wahrend in etwa 10 Min. backen (bzw. Bis sie aufgegangen und goldbraun geworden sind).
  4. Auf Gitterrost auskühlen, lauwarm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.
  5. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 1 Salz
  • 1 TL Natriumbikarbonat
  • 1.5 TL Cream of tartar
  • 2 EL Butter
  • Milch