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Bellini-Cocktail

Zubereitung:

  1. In ein Champagnerglas oder einen Martini-Kelch einige Eiswürfel geben.
  2. Gießen Sie das Pfirsichpüree oder den Pfirsichsaft über die Eiswürfel.
  3. Vorsichtig den gekühlten Prosecco oder Champagner in das Glas gießen.
  4. Optional können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, um die Frische des Cocktails zu betonen.
  5. Rühren Sie vorsichtig um, um die Zutaten zu vermischen.
  6. Garnieren Sie den Bellini Cocktail mit einer frischen Pfirsichscheibe oder einem Minzeblatt.

Tipp:

Man kann das Fruchtpüree für diesen berühmtesten Drink, den Venedig jemals hervorgebracht hat (er wurde 1948 in Harry's Bar erfunden), auch selbst herstellen. Dafür werden die geschälten weißen Pfirsiche durch den Fleischwolf gedreht und anschließend durch ein Sieb passiert. Eventuell mit wenig Zuckersirup nachsüßen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 ml Pfirsichsaft (oder Pfirsichpüree)
  • 120 ml Prosecco (oder Champagner)
  • 2 Stk. Eiswürfel