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Fischsuppe

Zubereitung:

  1. Fischfilet in mundgerechte Stückchen schneiden. Kopf und Darm der Krebsschwänze entfernen. Fisch und Krebsschwänze in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser überdecken, aufwallen lassen und 10 min ziehen.
  2. Zwiebeln von der Schale befreien, in Ringe schneiden, Knoblauch von der Schale befreien, hacken. Porree abspülen, reinigen, in feine Ringe schneiden. Karotte abspülen, in Stifte schneiden. Fenchel abspülen, reinigen, abschneiden. Gemüse im heissen Öl anschwitzen. Thymian, Petersilienwurzel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Salzen, mit Wein löschen und zum Fischfond Form. 15 Minutenziehen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Fischfilet; fest- und weichfleischig wie Lac Barsch, Heilbutt
  • 200 g Krebsschwänze
  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Karotte
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 125 ml Rapskernöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Petersilienwurzel
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 250 ml Weißwein
  • Pfeffer

Zubereitungszeit

  • 25 Min. + Ziehzeit

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

Pro Portion