Im Kochbuch speichern Print

Stangenspargel mit Bozner Sauce

Zubereitung:

  1. Spargeln abschälen, in Salzwasser weich, jedoch noch al dente machen.
  2. Für die Sauce: Eidotter von dem Eiklar trennen, Eidotter durch ein ganz feines Sieb aufstreichen, Eidotter mit dem Öl verquirlen. Feingehacktes Eiklar dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, jeweils nach Wunsch mit dem Senf verfeinern. Zum Schluss Schnittlauch unterziehen.
  3. Spargeln mit der Sauce anrichten.
  4. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten

  • 1500 g Stangenspargel
  • 4 Eier
  • 1 Schnittlauch; klein schneiden
  • 125 ml Öl
  • 1 Weinessig
  • 1 Senf; jeweils nach Wunsch
  • Q> Louis Agostini, Bozen überbrachten Rezept umgew
  • Von Rene Gagnaux