Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Tomatenfond:
- 2000 g Romatomaten
- 1 Zitrone
- 6 EL Gin
- 2 Sternanis
- 2 EL Meersalz
- 2 EL Zucker
Risotto
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
- 2 EL Kandierte Zitrone (ersatzweise Zitron
- 1 Bund Basilikum
- 80 g Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Butter
- 240 g Risottoreis
- 80 ml Weißwein
- 650 ml Weisser Tomatenfond (s.o. )
- Meersalz
Für den Zander
- 4 Zanderfilets mit Haut a 80 g
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Thymian
Für die Zitronen-Nuss-Butter:
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- EtwasZucker