Im Kochbuch speichern Print

Emmentaler Schafsvoressen

Zubereitung:

  1. Aus dem Kanton Bern. Das Schaffleisch mit der klare Suppe, dem Lorbeergewürz, der gespickten Zwiebel sowie der Karotte heiß ansetzen und gar machen. Die klare Suppe mit dem Mehl, angerührt mit Weißwein bzw. Most, abbinden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sauce wird mit ein wenig Rahm, Butter und Safran jeweils nach Wahl verfeinert. Die Sauce kann ebenso mit
  2. Rahm und Eidotter gemeinsam verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpüree) zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Schaffleisch in Würfel geschnitten
  • 80000 ml Schafbruehe oder Fleischbouillon
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel mit Nelken gespickt
  • 1 Karotte
  • 80 g Mehl
  • 15000 ml Vergorener Most oder evtl. Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rahm
  • Butter
  • Safran