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Orangen-Granita

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Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Granita zunächst eine Metallschüssel im Tiefkühler vorkühlen.
  2. Zitronensaft und Rohrzucker mit der Hälfte des Orangensafts so lange mixen, bis sich der ganze Zucker gelöst hat. Den Rest des Orangensafts und den Schalenabrieb untermengen.
  3. Die Fruchtsaftmasse in die gekühlte Schüssel füllen und so lange in den Tiefkühler zurückstellen, bis sich eine ca. 1 cm dicke Eisschicht an den Wänden des Geschirrs festgesetzt hat. Die Schüssel herausnehmen, das Eis von den Wänden kratzen und mit dem Saft mischen. Wieder zurück in den Tiefkühler geben. Dieses Prozedere so oft wiederholen, bis die gesamte Schüssel voller Eiskristalle ist und sich die Masse nicht mehr umrühren lässt.
  4. Die Orangen-Granita in Gläser füllen und mit einem Löffel servieren.

Tipp:

Orangen-Granita schmeckt noch feiner, wenn man sie mit etwas Sternanis würzt. Zur Abwechslung können auch Blutorangen verwendet werden. Auf jeden Fall frisch gepressten Orangensaft nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Orange (bio, Schalenabrieb)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 g Rohrzucker