Erdbeeren Romanoff
Zubereitung:
- Erdbeeren vierteln, mit Zucker und Amaretto einmarinieren, die Hälfte der Masse mit einem Mixstab zerkleinern. Schlagobers unter das Erdbeerpüree heben.
- Die Erdbeerviertel in Gläser befüllen, die Erdbeersahne darüber Form, Pfefferkörner gleichmäßig verteilen und, wenn gewünscht, mit geschlagenem Obers und Minze garnieren.
- Anstatt Amaretto kann auch Grand Vodka oder evtl. Marnier verwendet werden.
- Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Schlagobers (geschlagen)
- 40 ml Amaretto
- 1 EL Zucker
- Grüner Pfeffer, gewässert