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Schokoladen-Kirschtorte

brigitteb

Zubereitung:

  1. Fett dickcremig rühren. Salz, Vanillezucker, Zucker und Eidotter dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen, darunterrühren. Mandelkerne und Schoko ebenso. Am Ende steifen Schnee unterrühren. Teig in eine Tortenspringform (24 cm) befüllen, glatt aufstreichen. Bei 200 °C in etwa 40 Min. backen.
  2. Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abrinnen.
  3. Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung kochen. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschenauf den unteren Boden gleichmäßig verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundum mit
  4. Krem bestreichen. Die übrige Krem in einen Spritzbeutel befüllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
  5. Die Schoko zu Rollen schaben und die Tortenmitte damit überstreuen, den Staubzucker darübersieben.
  6. 16 Stückchen, jeweils ca. 400 Kal.
  7. Vorbereitung in etwa 120 Min.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Mandelkerne
  • 100 g Kochschokolade
  • 2 EL Kirschwasser zum Beträufeln

Zutaten für den Belag

  • 500 g Weichseln
  • 1 Pkg. Tortencremepulver für 1/2 Liter Milch
  • 250 g Butter
  • 16 Maraschinokirschen
  • 50 g Schokolade
  • Staubzucker