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Kartoffelstock... In Kürbis-Orange

Zubereitung:

  1. .... Mit Kürbis, Salbei und Knoblauch.
  2. Die Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden, in Salzwasser weich machen. Als nächstes abschütten, ausdampfen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).
  3. Kürbiswürfel in Gemüsebouillon oder Salzwasser weich machen und zu Püree zubereiten. Butter erwärmen und fein geschnittene Salbeiblätter sowie Knoblauch darin hellbraun andünsten. Mit Kürbispüree und Kartoffelstock mischen. Abschmecken.
  4. Dazu: Saisonsalat.
  5. (*) Nicht mit dem Handrührer zermusen, weil dabei Maizena (Maisstärke) austritt, die den Stock klebrig macht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Mehlig kochende Erdäpfeln Desiree, Agria, Naturella, Bintje, Derby
  • 300 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Salbeiblätter (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat