Kartoffelstock... In Kürbis-Orange
Zubereitung:
- .... Mit Kürbis, Salbei und Knoblauch.
- Die Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden, in Salzwasser weich machen. Als nächstes abschütten, ausdampfen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).
- Kürbiswürfel in Gemüsebouillon oder Salzwasser weich machen und zu Püree zubereiten. Butter erwärmen und fein geschnittene Salbeiblätter sowie Knoblauch darin hellbraun andünsten. Mit Kürbispüree und Kartoffelstock mischen. Abschmecken.
- Dazu: Saisonsalat.
- (*) Nicht mit dem Handrührer zermusen, weil dabei Maizena (Maisstärke) austritt, die den Stock klebrig macht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Mehlig kochende Erdäpfeln Desiree, Agria, Naturella, Bintje, Derby
- 300 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
- 50 g Butter
- 1 EL Salbeiblätter (fein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat