Trüffelnudeln
Zubereitung:
- Mehl, Eier, 1 TL Salz und Wasser zusammenkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Evtl. Wasser unterkneten. Teig im nassen Küchentuch 30 Minuten ruhen lassen.
- Durch die Nudelmaschine drehen, zu Bandnudeln schneiden.
- Nudeln in Salzwasser ungefähr 4 Minuten al dente machen, abschrecken, abtropfen lassen.
- Mandelblätter im Fett goldbraun rösten, Champignons reinigen, abspülen, in hauchdünne Scheibchen schneiden.
- Nudeln mit Mandelblättern vermengen, anrichten, mit Champignons überstreuen und mit Trüffelöl beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Trüffelöl
- Salz
- 1 EL Wasser
- 50 g Mandelblättchen
- 25 g Pflanzenfett
- 100 g Rosé-Champignons