Zucchinisalat mit Sesamsaat
Zubereitung:
- Zucchini säubern und spülen, würfelig schneiden. Fond aufwallen lassen, Zucchini darin 2 Min. leicht wallen. Mit Limettensaft, Salz, Zitronenpfeffer (1 El), Estragon und Basilikum würzen.
- Hühnerfilets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit ein klein bisschen Limettensaft einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Bratpfanne erhitzen, die Filets darin auf beiden Seiten 5 min rösten.
- Mango abschälen, das Fruchtfleisch in Scheibchen um den Stein herum ablösen.
- Essig mit Limettenschale, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl durchrühren. Sesamsaat in einer trockenen Bratpfanne anrösten, unter die Sauce vermengen.
- Filets in Scheibchen, mit Zucchini, Mango, Sauce und Basilikum anrichten.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Zucchini
- 125 ml Hühnerfond; aus dem Glas
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 Limette; augepresst
- 1 Estragon; frischer Zweig, feingehackt
- 0.5 Bund Basilikum
- 3 Hähnchenbrustfilets; 300g
- 6 EL Öl
- 1 Mango; reif, klein, 300g
- 3 EL Balsamicoessig
- 2 EL Sesamsamen