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Zucchinisalat mit Sesamsaat

Zubereitung:

  1. Zucchini säubern und spülen, würfelig schneiden. Fond aufwallen lassen, Zucchini darin 2 Min. leicht wallen. Mit Limettensaft, Salz, Zitronenpfeffer (1 El), Estragon und Basilikum würzen.
  2. Hühnerfilets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit ein klein bisschen Limettensaft einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Bratpfanne erhitzen, die Filets darin auf beiden Seiten 5 min rösten.
  3. Mango abschälen, das Fruchtfleisch in Scheibchen um den Stein herum ablösen.
  4. Essig mit Limettenschale, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl durchrühren. Sesamsaat in einer trockenen Bratpfanne anrösten, unter die Sauce vermengen.
  5. Filets in Scheibchen, mit Zucchini, Mango, Sauce und Basilikum anrichten.
  6. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 125 ml Hühnerfond; aus dem Glas
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Limette; augepresst
  • 1 Estragon; frischer Zweig, feingehackt
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 3 Hähnchenbrustfilets; 300g
  • 6 EL Öl
  • 1 Mango; reif, klein, 300g
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Sesamsamen