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Zuckererbsen mit Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für Babys und Kinder: Gesunde Mittagsmahlzeit
  2. Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, nahezu süsslich, dass sie ebenfalls von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit Kalzium, Eiklar und Fett - damit es ebenfalls wirklich satt wird. Die Sauce passt zu nahezu allen Frühlingsgemüsen von Kohlrabi bis Karfiol.
  3. Die Erdäpfeln ungeschält in wenig Wasser gardünsten, dann schälen. Die Zuckererbsen abspülen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der Gemüsesuppe in etwa 6 Min. gar weichdünsten. Den Gouda raspeln beziehungsweise kleinwürfelig schneiden. Den Weichkäse von der Rinde befreien, mit einer Gabel zerpflücken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der klare Suppe nehmen, die Milch hinzufügen und den Käse in der Flüssigkeit zerrinnen lassen. Das Hirsemehl untermengen bzw. Die Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Wasser anrühren und hinzufügen, 1 bis 2 Min. leicht machen. Die Sauce mit Muskatnuss nachwürzen. Zuckererbsen und gekochte, geschälte Erdäpfel mit der Sauce anrichten.
  4. Sie können entweder mit Ihrem Kind gemeinsam dienieren - dann anbieten die angeführten Mengen aus - oder Sie frieren den Rest Zuckererbsen und Käsecreme für zwei weitere Kindermahlzeiten ein. Erdäpfeln eher nicht einfrieren: Sie werden leicht süsslich.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung, Babynahrung, Kindergerichte

Zutaten für 3 Portionen:

  • 350 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 300 g Zuckererbsen
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 75 g Gouda
  • 75 g Weichkäse (mild)
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Hirsemehl bzw. Maizena (Maisstärke)
  • Muskat