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Fenchelpesto

Zubereitung:

  1. Den geputzten Fenchel mit den Fenchelsamen in Salzwasser weich kochen und dann abseihen. Mit Gemüsefond, Zitronensaft, Olivenöl und dem Parmesan in einem Glasmixer (oder Küchenmaschine) mixen. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Pfeffer und gehacktem Fenchelgrün abschmecken. Weiterverarbeiten oder gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 250 ml Gemüsefond
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 250 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Fenchelgrün (gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)