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Olivenpesto

Zubereitung:

  1. Die Oliven entkernen und mit den gehackten Schalotten, Knoblauchzehen sowie Chilischote in heißem
    Olivenöl anschwitzen. Auskühlen lassen und gemeinsam mit dem gehackten Rosmarin in einem Glasmixer (oder einer Küchenmaschine) mixen. Mit Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Weiterverarbeiten oder gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Oliven (schwarz)
  • 3 Stk. Schalotten (gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stk. Chilischoten (gehackt, getrocknet)
  • 1 Stk. Rosmarinzweige
  • 200 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)