Bettseicher mit Kerschdscher und rustikaler Salatsauce
Zubereitung:
- Kerschdscher:
- Erdäpfeln in 1 cm Würfel schneiden und roh in der Bratpfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Löwenzahn zirka auf 6 cm Länge schneiden mit der Salatsauce mischen.
- Rustikale Salatsauce:
- Schalotte abschälen, halbieren und in ganz feine Würfel schneiden.
- Senf, Essig und ein bisschen Salz glattrühren, dann das Öl in einem dünnen Strahl hinzugießen. Schalottenwürfel hinzfügen, gut mischen, die Salatsauce mit Salz nachwürzen und mit Pfeffer würzen.
- Tipp:
- Evtl. Übrig gebliebene Salatsauce hält sich luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Löwenzahn (Bettseicher)
- 8 Erdäpfeln (Bintje) (mittelgroß)
Vinaigrette
- 1 Schalotte
- 0.5 TL Senf
- Meersalz
- 3 EL Weißweinessig
- 150 ml Öl
- Pfeffer