Zucchini nach Bäürinnen Art
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Zucchini in Stäbchen schneiden und gar weichdünsten. Knoblauch und die Gewürzkräuter beigeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- In einer anderen Bratpfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazurühren, mit Milch ablöschen und unter Rühren leicht erhitzen. Dann den Käse hinzfügen, den Rahm sowie die Eidotter darunterrühren.
- Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Die Sauce mit den Zucchini vermengen und die gesamte Menge in eine feuerfeste Form geben, (*) mit Brösel überstreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei mässiger Temperatur zirka 15 bis 20 min überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 2 Tasse(n) Milch
- 2 EL Käse (gerieben)
- (ich nehm da immer wesentlich mehr)
- 50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 3 EL Rahm
- 2 Eier
- (kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetze
- Oder ganz weg lassen)
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Majoran
- Basilikum
- Rosmarin
- Bohnenkraut
- Salbei
- Muskat
- Knoblauch