Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 6 Portionen:
Braten vorbereiten und anbraten
- 1500 g Kalbsbraten (z.B. Laffe oder Schulter); diagonal eingeschnitten
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- Sm Muskat; gerieben
- Sm Pfeffer; aus der Mühle
- 6 Scheibe(n) Rohschinken
- 100 g Gruyère; in ca 3mm dicke Scheibchen geschnitten
- 50 g Bauernspecktranchen; geräuchert
- Sm Butterschmalz
Schmorgemüse vorbereiten, Braten im Ofen schmoren
- 300 g Rüebli; diagonal in ca. 2 cm lange Stückchen geschnitten
- 100 g Schalotten (Saucenzwiebeln)
- 100 g Champignons
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 1 Zw Majoran
- 1 Zw Rosmarin
- 3 TL Mehl
- 3 TL Butter
- 100 ml Rahm
- Sm Salz
- Sm Pfeffer