Sellerie-Orangen-Salat
Zubereitung:
- Sellerieknolle von der Schale befreien und fein reiben. Orangen von der Schale befreien - die weisse Haut muss entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten entfernen (vgl. Grundlagen). Avocado halbieren, Kern entfernen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
- Für die Soße Schlagobers mit Haselnussmus, Orangen und Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer durchrühren. Soße über die Salatzutaten gießen, vermengen und nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- Mit Nussmus
- 1 Kleine Sellerieknolle
- 3 Orangen
- 1 Avocado
Sosse
- 125 g süsses Schlagobers
- 2 EL Haselnussmus
- 4 EL Orangen
- 1 EL Zitrone
- Salz
- Pfeffer