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Sellerie-Orangen-Salat

Zubereitung:

  1. Sellerieknolle von der Schale befreien und fein reiben. Orangen von der Schale befreien - die weisse Haut muss entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten entfernen (vgl. Grundlagen). Avocado halbieren, Kern entfernen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
  2. Für die Soße Schlagobers mit Haselnussmus, Orangen und Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer durchrühren. Soße über die Salatzutaten gießen, vermengen und nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • Mit Nussmus
  • 1 Kleine Sellerieknolle
  • 3 Orangen
  • 1 Avocado

Sosse

  • 125 g süsses Schlagobers
  • 2 EL Haselnussmus
  • 4 EL Orangen
  • 1 EL Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer