Zubereitung:
- Für die Wegelagerer-Schnitzel die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit dem Paprikapulver bestreuen, gut umrühren und wirklich nur kurz mitanschwitzen, sonst wird das Paprikapulver bitter,
- Die Tomatenwürfel dazu geben, etwas Hühnersuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ein bisschen brodeln lassen.
- Die Schnitzel salzen und in Mehl wenden. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und im warmen Backrohr bei 60° C warm stellen.
- Zunge, Schinken und Champignons in dünne Streifen schneiden und in der Schnitzelpfanne mit dem Bratensatz andünsten. Mit Weißwein löschen.
- Die Paradeisersauce püriieren, durch ein Sieb streichen, mit in die große Pfanne geben und mitkochen. Immer wieder umrühren und mit Salz abschmecken.
- Nach Wunsch zum Schluss Trüffel in die Sauce hobeln und ein paar Minuten den Geschmack abgeben lassen.
- Die Wegelagerer-Schnitzel gemeinsam mit der Sauce anrichten.
Tipp:
Als Beilage zum Wegelagerer-Schnitzel bieten sich Bandnudeln oder Reis an.