Im Kochbuch speichern Print

Süsser Mürbeteig Grundrezept 1

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Butter mit dem Honig dickcremig rühren. Das ei, den Zimt oder evtl. die Zitronenschale hinzugeben. Als letztes das Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einem Metallgefäss bei geschlossenem Deckel 3-4 Stunden, noch besser eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen. Falls der Teig dann zum auswalzen noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Min. im gefriergeraet abkühlen.
  3. d

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Butter (weich)
  • 80 g Honig
  • 1 Eier
  • 2 Zimt oder evtl.
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 220 g Weizen bzw. Dinkel; fein