Im Kochbuch speichern Print

Lachs in DillSauce

Zubereitung:

  1. Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!
  2. 4-5 cm hoch Wasser in einen Kochtopf gießen alles zusammen zum Kochen bringen. Kräftig würzen und nachwürzen Lachs in den Bratensud legen. Deckel auf den Kochtopf setzen und den Lachs darin gar ziehen für ca 20-25 min Nicht mehr machen! Vorbereitung Sauce 3 El Butter zerrinnen lassen, 3 El Mehl dazugeben, schwitzen. ½ Liter Gemüsesuppe zugiessen, 2-3 El Essig zurühren, ca. 1 El Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen 1 Becher Schlagobers zugiessen. Gehackten frischen Dill dazugeben.
  3. Dazu Salzkartoffeln und Lachs anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Fischsud

  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Piementkoerner
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Weinessig
  • Salz

Sauce

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • Gehackten frischen Dill

Dazu

  • Salzkartoffeln
  • Lachs