Truthahnrouladen
Zubereitung:
- Petersilie hacken, Schnittlauch in Rollen schneiden, Knoblauchzehen ausdrücken, alles zusammen mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eidotter vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren.
- Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, je ein Wirsingblatt darauflegen, mit Muskatnuss würzen, Küchenkräuter-Mandel-Füllung darüber gleichmäßig verteilen und zusammenrollen. Röllchen mit Spagat wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren beziehungsweise mit Rouladenklammern umschliessen.
- Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. klare Suppe aufgießen und 15 bis 20 min dünsten. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
- Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und in Würfel schneiden, mit Schlagobers in den Fond Form, aufwallen lassen und Soße vielleicht mit angerührtem Mehl binden.
- Zuspeise: Salzkartoffeln, Brokkoli.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Mandelblättchen
- Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Wasser
- Salz
- 8 Kohl (Blätter)
- 8 Truthahnbrustscheiben (Je 1/2 cm dick)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 40 g Butterschmalz
- 125 ml klare Suppe
- 2 Paradeiser
- 200 g süsses Schlagobers
- Eventuell Mehl