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Stangensellerie-Suppe

margouillatphotos - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Sellerie reinigen, Grün zur Seite legen, in Scheibchen schneiden und in Butter 10 Minuten weichdünsten.
  2. Ein Viertel des Selleries herausnehmen. Die Hälfte der klaren Suppe in den Kochtopf geben. Sellerie mit der klare Suppe zermusen.
  3. Restliche klare Suppe und Frischkäse dazugeben, unter Rühren aufwallen lassen.
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit den übrigen Scheibchen des Selleries und dem Grün anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stangensellerie
  • 60 g Butter
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)