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Schokoladenwurst

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenwurst die Butterkekse zerkrümeln. Butter, Zucker sowie die Eier cremig aufrühren. Kekskrümel, Kakao, Mandelsplitter und Sherry mischen. Zu einer langen Rolle formen.
  2. In Aluminiumfolie einrollen und im Eiskasten fest werden lassen. Rohmarzipan mit Staubzucker verkneten. Zu einem Rechtecke zusammenrollen. Die Schokoladenwurst aus der Folie nehmen, mit Marzipan bedecken, die Kanten glatt drücken und abermals in die Folie einschlagen. Kalt stellen.

Tipp:

Schokoladenwurst schmeckt auch mit Vollkornkeksen zubereitet!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Kakao
  • 2 EL Sherry
  • 40 g Mandelkerne (Splitter)
  • 200 g Rohmarzipan
  • 2 EL Staubzucker