Zwischenrippenstück auf Winzerart
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
- 1. Das zimmerwarme Fleisch (die Masse dürfte für den Normalesser ein wenig zuviel sein ) mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit ein wenig Butter in einer Bratpfanne 7-8 Min. auf jeder Seite rösten, herausnehmen und warmstellen.
- 2. Im verbliebenen Bratfett die gehackten Schalotten glasig weichdünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Rotwein auffüllen, alles zusammen zu einer Sauce verkochen.
- 3. Leicht mit Pfeffer würzen, die übrige Butter in die Sauce Form und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen.
- 4. Die gehackte Petersilie unterrühren und wiederholt nachwürzen. Die Sauce über das Fleisch geben und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Entrecotes a 600 g
- 60 g Butter
- 120 g Schalotten
- 1 Flasche(n) Rotwein
- 60 g Petersilie (gehackt)
- Meersalz
- Pfeffer
- Mehl