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Topinambur-Rösti

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Gekochten und erkalteten Topinambur abschälen, in schmale Scheibchen schneiden Fett in einer großen Omelettpfanne erhitzen, Topinambur nach und nach einfüllen, mit Salz bestreuen und leicht gelb werden. Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, Wasser darüber gleichmäßig verteilen, vielleicht frische Butter beifügen.
  3. Die Rösti abdecken, auf kleinem Feuer rösten, bis sich unten eine gelbbraune Kruste bildet. Fertige Rösti auf eine heisse Platte stürzen und zu Tisch bringen.
  4. Werner O. Feisst Exotisches Gemüse

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Topinambur
  • Salz
  • 100 g Butterfett; bis zur Hälfte mehr
  • 2.5 EL Wasser
  • 30 g Butter (frisch)