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Schwarzbrotsupp`n mit angeröstetem Kümmel

Zubereitung:

  1. In einem Topf fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Das Brot in Stücke schneiden und mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen, verkochen lassen und mit der Schneerute kräftig durchschlagen. Dann den Süßrahm einrühren und die Suppe mit Salz, Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Währenddessen den Kümmel im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C etwa 20 Minuten rösten. Die fertige Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und den gerösteten Kümmel drüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe
  • 150 g Dünne Schwarzbrotscheiben
  • 50 g Butterschmalz
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 375 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Kümmel